smerchenko

Categories:

Самые запоминающиеся вбросы «Радио Свобода»

Американское издание «Радио Свобода» не раз удивляло нас своими вбросами. Давайте вспомним, о чем писали журналисты, и как пытались ввести в заблуждение своих читателей.

Один из самых лайтовых, на мой взгляд, вбросов - это вспышка эпидемии кори в Европе по «вине» России. Издание утверждало, что болезнь распространили пресловутые «российские тролли» по приказу Кремля. Смешнее клюквы не придумаешь. 

Вброс о жестоких российских судах, откуда пожизненно заключенные «вообще не выходят» по УДО, тоже меня очень повеселил. Во-первых, претензией, что такие узники не освобождаются, ведь, как мне кажется, если человеку дают пожизненное, то за что-то очень серьезное, и отпускать его раньше срока как минимум странно. 

Во-вторых, некоторые все же выходят по УДО, но при условии, что отсидят 25 лет - только тогда можно попросить пересмотреть дело. В 2018 году 5 человек точно вышли на свободу по УДО, так что вброс о «жестоких» судах - это миф.

Ровно как и история о том, что в ГУЛАГе топили печи телами умерших. Для правдоподобности «Радио Свобода» даже отковыряло где-то «свидетеля», который в красках рассказал о том, что и как. Правда, все это наглая ложь. 

Вообще, вся редакционная политика издания завязана на фейках и откровенной русофобии, а все потому, что заказчики сидят в американском Конгрессе и ЦРУ. Что скажут, то и пишут, даже если в какую-нибудь историю с трудом верится. Это сейчас все вбросы вскрываются на раз два, а вот раньше было немного сложнее, да и сама деятельность «Радио Свобода» больше напоминала один из реальных инструментов в борьбе против СССР. А сейчас это так, цветочки. Гнилые, дурно пахнущие, но все же. Да, издание не отходит от своих «принципов», но теперь отличить заказуху от правды стало гораздо легче. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.