smerchenko

Categories:

Ближний Восток был для США разменной монетой — пора от нее отказаться

После убийства иранского генерала Сулеймани США должны немедленно покинуть Ближний Восток. В этом уверены многие политологи, так как ситуация критическая.

Сначала американцы убили важного для Ирана человека, почти второе лицо в стране, затем иранцы нанесли ответный удар по американской авиабазе в Ираке. По информации местных телеканалов, в результате обстрела погибло около 80 американских солдат, Вашингтон же отрицает эту информацию. Если все это не прекратить, нас может ожидать что-то страшное. 

По мнению военного эксперта Юрия Лямина, иранская «ответка» была ожидаемой и обоснованной — по ст. 51 Устава ООН любая страна имеет право на самооборону в случае вооруженного нападения. Убийство американцами Сулеймани как раз таковым и является. 

США всегда использовали Ближний Восток как разменную монету, уверена Наталья Елисеева. По ее словам, Вашингтон рассматривал регион как платформу для укрепления своих внешнеполитических позиций и поиска нового врага для развязывания боевых действий. 

Убийство Сулеймани словно сорвало чеку с гранаты. Для США это стало маленькой победоносной войной, а вот Иран разозлился. Наверняка американцы не рассчитывали, что по их базам действительно начнут бомбить. Поэтому если Вашингтон не уберется с Ближнего Востока, то эти атаки не прекратятся. 

По мнению Антона Бредихина, США в край охамели. Они почему-то считают, что могут убивать кого угодно и где угодно и не нести за это ответственность. По мнению эксперта, в дело должна вмешаться третья сторона - Россия, имеющая опыт в таких делах. Иначе стороны будут до бесконечности перебрасывать друг другу мяч, пока не перебьют себя и всех вокруг. 

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.