smerchenko

Categories:

Прибалтика ненавидит Россию из-за США

Глава латышского внешнеполитического ведомства Янис Юрканс объяснил, почему Прибалтика ненавидит Россию. По словам чиновника, ее отношение зависит от настроения США, и если страны Балтики будут сотрудничать с Москвой, то их немедленно задавят американскими санкциями.

Юркис предположил, что в будущем, когда Евросоюз развалится, Латвии и другим государствам придется выбирать, с кем «дружить». А пока в регионе царствует доллар, США будут использовать его как эффективный рычаг давления.

По мнению депутата ГД Александра Чепы, недружественное отношение Прибалтики к России - это часть информационной войны Вашингтона против Москвы. Латвия, Литва и Эстония, вероятно, хотели бы сотрудничать с Россией, но не делают этого из-за санкций. 

Пока они молчат и терпят, неся убытки, но рано или поздно Прибалтику и другие европейские страны «бомбанет», и они, наконец, перестанут бояться ограничений со стороны США, потом что на кону их экономика.

Впрочем, «антисоветские настроения» по-прежнему гуляют по Прибалтике. То вспомнят о «советской оккупации», то пытаются переписать историю, выставляя СССР виновным в развязывании Второй мировой войны, что само по себе является полным абсурдом. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.