smerchenko

Categories:

Коротченко уверен, что США потеряли Ближний Восток после стычки с Ираном

После конфликта между Вашингтоном и Тегераном многие высказываются в пользу того, что американской гегемонии пришел конец. Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что США «умылись» на Ближнем Востоке, а Иран одержал победу.

По его словам, именно то, что Штаты проводят политику, основанную на применении силы, сильно усугубило ситуацию в регионе. Убийство генерала Сулеймани просто довело ситуацию до крайней точки. 

Коротченко назвал Сулеймани ключевой фигурой и подчеркнул, что американцы спровоцировали Тегеран на ответный ракетный удар по их военной базе в Ираке. Эксперт отметил, что комплексы «Патриот» даже не смогли отразить атаку иранских ПРО, а значит, «США умылись фактически». Иран одержал яркую военно-политическую победу, уверен Коротченко. 

Что касается новых санкций против Тегерана, эксперт считает, что они не отразятся на положении страны на международной арене. Гегемонии США больше нет. По мнению Коротченко, это позволит сформировать на Ближнем Востоке новые союзные конфигурации, и у России, в частности, появляются новые возможности. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.