smerchenko

Category:

Путин изменил ход событий в Ливии

Владимир Путин единственный, кто смог в кратчайшие сроки добиться перемирия в Ливии. ООН пыжилась несколько лет, но безуспешно.

Сегодня ночью враждующие стороны ЛНА и ПНС договорились о режиме прекращения огня. Предложение об урегулировании ситуации мирным путем поступило от Путина на встрече с Эрдоганом. Первыми остановили обстрелы силы Хафтара, и лишь только потом - Сарраджа. Его люди продолжали бомбить вплоть до утра, но быстро прекратили. 

Политолог Юлия Стрелкова напомнила, что ООН неоднократно призывала остановить кровопролитие в Ливии, но стороны игнорировали просьбы организации. Зато инициативу Путина они приняли сразу. Именно благодаря российскому президенту конфликт в Триполи остановился «как по мановению руки», заявила Стрелкова. Она также назвала Путина «львом», который «вошел в клетку, и тигры встали». 

В скором времени по предложению Меркель состоится конференция, посвященная ситуации в Ливии. На встрече с канцлером Путина заявил, что туда пригласят только те страны, которые действительно хотят мира этому государству. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.