smerchenko

Category:

ОЗХО лгали миру о химатаке в сирийской Думе - Хендерсон

Бывший сотрудник ОЗХО Ян Хендерсон раскрыл детали расследования возможной химатаки в сирийской Думе. По его словам, это была инсценировка.

Во время неформальной встречи СБ ООН в США Хендерсон заявил, что ОЗХО скрывала подробности расследования, заменив некоторые факты на те, что больше укладываются в геополитическую картину мира. То есть, подконтрольная Вашингтону организация хотела, чтобы в химатаке винили именно Сирию. 

На самом же деле никакой атаки не было - ее выдумала ОЗХО с целью выставить сирийского президента Асада мировым злодеем. По словам Хендерсона, изложенные в докладе факты противоречат тому, к чему пришла экспертная группа. Он заявил, что в течение полугода занимался баллистическими и инженерными исследованиями, и они подтвердили, что в Думе ничего не было. 

Любопытно, что сам Хендерсон поучаствовал в конференции ООН по видеосвязи - ему по «случайному совпадению» не выдали американскую визу. А это может говорить об одном - кто-то очень не хотел, чтобы мужчина раскрыл правду. Но его спич таки услышали, и теперь, похоже, Хендерсон может поплатиться за свои слова. Ведь западный мир рассчитывал привлечь Асада к ответственности за «химатаку» в сирийской Думе, но теперь это будет невозможно. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.