smerchenko

Category:

В Идлибе готовится нападение на армию Асада

В Сирии далеко не все так спокойно, как кажется. Ожесточенные бои в провинции Идлиб фактически не заканчивались, а сейчас боевики «Ан-Нусры» готовят жестокое нападение на армию Асада. 

По сообщению разведки САА, в районе Ад-Даны и Турманина были замечены так называемые «пикапы-технички», принадлежащие террористам. В минувшие выходные ССА возобновила военную операцию «Заря в Идлибе» - это стало ответом на многочисленные провокации со стороны «Хайят Тахрир аш-Шам». Особенно жестокие бои шли в поселениях Ас-Самкат, Ад-Дафн и Абу-Джуриф.

Сейчас основная часть провинции Идлиб контролируется боевиками протурецкой оппозиции и джихадистскими группировками во главе с «Джебхат ан-Нусрой» (Запрещена в РФ). Против армии Асада воюют тысячи иностранных наемников, прибывших, в том числе, через Турцию. 

По мнению военного эксперта Анатолия Матвийчука, турецкие силы вряд ли покинут занятые ими территории в ближайшее время. Он считает, что, в принципе, основные разногласия в регионе - не между Турцией и Россией, а между Турцией и сирийским правительством. Москва в этой истории скорее выступает посредником-миротворцем. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.