smerchenko

Categories:

Вехов считает Цукерберга лжецом

Заявление Марка Цукерберга об отстаивании свободы слова и приватности личных данных пользователей Facebook очень сомнительно, считает эксперт по информационной безопасности Виталий Вехов. По его мнению, это коммерческий пиар-ход.

Вехов не верит Цукербергу потому, что он продолжает сотрудничать со спецслужбами. Именно по этой причине никаких изменений и уж тем более усиления приватности в Facebook мы не увидим, уверен эксперт. По его словам, главная задача данной соцсети заключается в сборе личной информации: какие интересы у людей, их наклонности и так далее.

При этом Facebook критикуют уже давно, и лишь после того, как история с уходом из соцсети писателя Стивена Кинга вызвала резонанс, Цукерберг соизволил анонсировать изменения, которых никто даже не почувствует. Когда же прокатилась волна банов пророссийских аккаунтов, Цукерберг молчал. А странички блокировали за всякую ерунду. 

Вехов считает, что пока Facebook находится в ведении спецслужб и американской элиты вроде Сороса, эта соцсеть обречена быть одним из инструментов информационной войны.

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.