smerchenko

Categories:

Самонкин предложил план развития цифровой экономики в России

Несмотря на то, что наша страна сделала большой рывок в области цифровизации, существует немало факторов, препятствующих развитию этой сферы. Для успешного подъема нужно законодательно закрепить ее в нормативно-правовых актах, уверен политолог Юрий Самонкин.

По его мнению, пока российская цифровая экономика не достает до уровня ведущих стран. Для того чтобы эта сфера успешно развивалась и была интересна, нужно реализовать несколько важных моментов. Это: создать под нее образовательные проекты, познакомить с ней малый и средний бизнес, а также внедрить айти-технологии. 

По словам Самонкина, многие наши предприниматели даже не знают о существовании такого нацпроекта как цифровая экономика, и потому пользуются альтернативными программами, включая зарубежные. Только когда будет решена проблема осведомленности, эта сфера будет развиваться бурными темпами, считает эксперт. 

Самонкин также предложил обратить внимание на опыт Китая, «поднявшегося» за счет цифровой экономики. По его словам, цифровизация дает право готовить специалистов, помогать МСБ, а также выводить экономику на конкурентный уровень, заставляя ее работать во благо государства. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.