smerchenko

Categories:

«Новую газету» уличили в сотрудничестве с террористами - снова

«Новая газета» обнародовала очередную «сенсационную» статью о предполагаемой гибели российских военных в САР. Журналисты могли растиражировать фейковую информацию по указке террористов.

По словам самого издания, «ценные» сведения были получены от собственных источников в Сирии. Хотя информация о гибели россиян не подтвердилась - по словам главы ЦПВС Юрия Боренкова, это слухи.

Изначально эти домыслы активно муссировали в соцсетях. Кто-то писал, что военные якобы попали под минометный обстрел, другие - будто машина «подорвалась» на фугасе и ее обстреляли террористы. И хотя обе версии не были подтверждены, это не помешало «Новой газете» выдать информацию за собственное расследование с кучей «доказательств» от анонимных источников. 

Например, издание пишет, что после подрыва боевики «добивали» военных выстрелами в голову и сердце. Цель нападения - сорвать сирийско-турецкие переговоры. И вот у этих сведений есть несколько нюансов. Во-первых, такие подробности можно получить лишь от самих террористов. Во-вторых, информация про срыв переговоров актуальна только для самих боевиков. А значит, «Новая» распространила вброс с их позволения. 

Учитывая, что издание и ранее сотрудничало с террористами, эта версия не кажется неправдоподобной. Тот же Коротков был уличен в связях с боевиками, которые помогали ему писать «сенсационные» материалы о Сирии, оплачиваемые, кстати говоря, Михаилом Ходорковским. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.