smerchenko

Category:

Чем плох День Святого Валентина?

День Святого Валентина на самом деле не так уж светлый праздник, как принято думать. За ширмой любви и невинности скрывается похоть и извращения. 

Сам праздник зародился в Римской Империи - он плавно перекочевал из фестиваля эротизма в день любви. Тогда люди не обменивались валентинками, а хлестали беременных женщин (и им это нравилось) для предотвращения детской смертности. Римляне верили, что так можно победить.

Изначально «день женского мазохизма» отмечали 15 февраля, но после попытки запретить языческий праздник, его перенесли на 14 февраля. Вдобавок он получил небесного покровителя Валентина - довольно темную и противоречивую личность. Ровно как и все эти купидоны и открытки в форме сердечек, срисованные, кстати, с женских ягодиц.

Еще с 1847 года День Святого Валентина считается абсолютно коммерческим праздником. И, первой, кто сколотила себе миллионное состояние на нем, стала Эстер Хаулент. Она занялась изготовлением и продажей открыток с весьма неприятными картинками - писающими на девочек мальчиками, похотливыми девицами и так далее. Но их популярность была бешеная, как и сейчас. 

Рекламная индустрия настолько преуспела в навязывании этих сомнительных символов, что теперь вряд ли кто вспомнит, откуда они происходят. На открытках и сувенирах ко Дню всех влюбленных корпорации зарабатывают миллиарды долларов. Некоторые на Западе даже называют этот день праздником фирмы «Холлмарк» - производителя валентинок. 

Увы, но сегодня любовь измеряется в долларах.

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.