smerchenko

Categories:

Из «домашнего мальчика» в «политики» - Егор Жуков хочет выпустить на свободу террористов

В преддверии 75-й годовщины Победы Госдума разрабатывает два варианта предстоящей амнистии. Тем временем депутаты МГД пытаются протолкнуть свой вариант документа, считая нужным освободить фигурантов «московского дела», наркоторговцев и террористов. 

На прошедшей конференции осужденный за экстремизм Егор Жуков предложил амнистировать членов группировки «Сеть», официально признанной террористической. Правда, «домашний мальчик» еще не разобрался, как сделать так, чтобы амнистия не затронула других террористов. По сути, блогер хочет проявить милосердие по каким-то личным политическим убеждениям - за одинаковые преступления «своих» отпустить, а «чужих» оставить за решеткой.

Немного странно, но не менее абсурдно выглядят попытки оппозиции оправдать участников «Сети». У одних эти преступники не могут быть террористами потому, что они вегетарианцы. У других - потому, что слишком молодые (видимо не помнят, что эти молодые творили в «лихие 90-е»).

Но что вынуждает оправдывать «Сеть» конкретно Егора Жукова, которого всюду пиарят медиа Ходорковского? Скорее всего, он просто хотел «казаться, а не быть» тем самым политиком, коим его нарекли на пресс-конференции. Парень просто нулевой, и мог по незнанию и неопытности взяться за такую скользкую тему, не подозревая, к чему это может привести. 

Жуков хотел оправдаться за громкий провал на выборах в Мосгордуму, и он, вероятно, будет и дальше раскручивать тему освобождения членов «Сети». В этом направлении у него «конкурентов» - разве что питерский педофил Вишневский, о коем ничего толкового больше не слышно. 

Однако «домашнему мальчику» нужно быть аккуратнее - в нашей стране публичное оправдание терроризма карается законом, и условное наказание Егора может быстро перерасти в реальное. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.