smerchenko

Categories:

«Новая газета» пытается уйти от следствия по делу о сотрудничестве Короткова с ИГИЛ

«Новая газета» подала иск против Федерального агентства новостей о защите чести и деловой репутации. Причина - Следком начал проверку журналиста Дениса Короткова на предмет сотрудничества с ИГИЛ* на основании материалов ФАН. НГ хочет оспорить материалы, доказывающие ее связь с террористами.

Хотя вряд ли это получится - аргументы против Короткова железобетонные. ФАН удалось раскопать очень любопытные сведения о журналисте, который не только ездил в командировки на сирийскую базу ИГ на деньги Ходорковского, но и не раз использовал данные боевиков для своих «сенсационных» расследований.

Впервые информация о связях Короткова с террористами появилась в Телеграм-канале Directorate 4. Там было опубликовано фото с погибшими джихадистами - на их телах обнаружили распечатки статей «Фонтанки» про группу «Вагнера», а также мобильный телефон Короткова. 

Сотрудничество журналиста с ИГИЛ позднее подтвердил бывший член этой террористической группировки по имени Малифа. Он рассказал, что по заказу Ходорковского Коротков публиковал вбросы про «Вагнера» и ситуацию в САР в целом. Одно из «видеодоказательств» якобы убийства вагнеровцами простого сирийца, на деле оказавшегося террористом, было продано за 10 тыс. долларов. Его опубликовала именно «Новая газета». 

Именно этой информацией и заинтересовался СК. Он направил изданию запрос на предоставление информации о Короткове, а заодно пригласил его для дачи показаний. Однако «Новая газета» и журналист отказываются сотрудничать со следствием, а это «серьезный удар себе же под дых», пишет автор Телеграм-канала «Расстрельный». Тот, кто жалуется на клевету и боится правоохранителей, прекрасно понимает, что его «рыльце в пушку», и потому игнорирует следствие. Будет неудивительно, если Коротков и его свора в срочном порядке покинут Россию. 

*Террористическая группировка, запрещенная в России

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.