smerchenko

Российский закон об оправдании терроризма требует изменений

Сейчас наступил момент, когда нужно ужесточать закон о пропаганде и оправдании терроризма. Главной предпосылкой к этому можно считать деятельность «Новой газеты», сочувствующей экстремистам и тиражирующей фейки о борьбе России с терроризмом. В нашей стране нет ни инструментов по информационному противодействию, ни наказания для СМИ за оправдание терроризма.

«Новая газета» - это лишь вершина айсберга. Издание работает в интересах Запада - основного геополитического конкурента России. С самого основания НГ спонсировалась крупнейшими миллиардерами вроде Сороса, которые диктовали ее редакционную политику, и это продолжается до сих пор. 

«Новая газета» формирует сирийскую повестку по аналогичной схеме и на средства иностранных заказчиков. Изданию поставлена четкая цель - хейтить Россию и хвалить США. Все просто. Именно поэтому о САР создано невероятное количество фейков, написанных, в том числе, Денисом Коротковым. Его подозревают не только в связях с Ходорковским, но и в сотрудничестве с террористами. Последнее стало основанием для проверки деятельности журналиста Следкомом.

Однако «Новая газета» не ограничивается службой западным бенефициарам, она оправдывает радикалов уже и внутри России. Например, террористов «Сети» или экстремистов «Нового величия». Само издание преподносит свои материалы как «альтернативное мнение», считая, что имеет на это право, так как в России провозглашена свобода слова. Но эксперты ОДКБ и НАК думают об этом иначе.

По их мнению, терроризм превращен в политический инструмент, и радикалы используют для своей пропаганды соцсети и даже СМИ. Сейчас Россия столкнулась с новой угрозой - информационной войной, ведущейся террористами при помощи ряда государств. Одним из тех, кому все это выгодно, являются США, сотрудничающими со СМИ по всему миру для распространения своих манипуляций. 

Это, в свою очередь, подталкивает к тщательной проверке работы представителей прессы, создающих за счет фейков альтернативную картину происходящего. В связи с чем материалы «Новой газеты» уже не кажутся просто «альтернативным мнением», они имеют все признаки террористической деятельности. Однако привлечь конкретное СМИ к ответственности довольно непросто из-за «законодательных дыр». Именно поэтому ФАН уверено, что его нужно менять, иначе либеральные СМИ и дальше будут распространять фейки и вбросы. 

В издании считают, что следует разработать точный понятийный аппарат, определить и классифицировать террористические угрозы в информационной среде, а также прописать конкретные нормы, регулирующие ответственность СМИ за дезинформацию. Особенно это касается иностранной прессы и сми-иногентов, работающих в России.

В ФАН уверены, что роль НОАК в противодействии терроризму несправедливо преуменьшается. Консультативный орган вполне можно было бы наделить полномочиями в сфере противодействия терроризму в информпространстве. Однако сам вопрос довольно сложный и требует помощи политологов, политиков и даже с использованием иностранного опыта. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.