smerchenko

Categories:

Удерживаемые в Ливии россияне обязательно будут освобождены

Рано или поздно бандитам из ПНС придется освободить незаконно удерживаемых в «Митиге» российских социологов. Россия обязательно добьется возвращения домой Шугалея и Суэйфана.

В этом не сомневается эксперт Петр Королев, поучаствовавший в акции в поддержку россиян у посольства Ливии в Москве. Он пришел на пикет в первую очередь потому, что они - россияне, и должны чувствовать поддержку соотечественников и государства. 

По словам Королева, нужно «заступаться за своих» и добиваться их освобождения всеми доступными способами. Он верит, что Россия вернет ребят домой к семье. Кроме того, Королев заявил, что акция поможет привлечь внимание к делу и выразил надежду, что люди к ней присоединятся. 

Шугалея и Суэйфана похитили почти год назад. Они прилетели в Ливию с социолого-культурной миссией, а их бросили в незаконную тюрьму «Митига». Ее «держат» бандиты RADA, формально входящие в состав МВД ПНС. С тех пор россиянам не предъявили обвинение, а адвоката пускали всего пару раз. Сами ливийские власти отрицают причастность к их похищению. 

Пикеты в поддержку социологов стартовали по инициативе главы ФЗНЦ Александра Малькевича и привлекли внимание многих известных личностей. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.