smerchenko

Categories:

Превысивших должностные полномочия росгвардейцев наказали

Росгвардейцев наказали за превышение должностных полномочий во время летних митингов. По словам члена СовФеда Виктора Бондарева, со всеми была проведена огромная работа. Однако оппозиции рано радоваться.

Бондарев заявил, что некоторым росгвардейцам сделали выговор, других либо уволили со службы, либо на них завели уголовные дела. Но в целом, по словам сенатора, действия Росгвардии и МВД во время летних беспорядков оцениваются адекватно, поскольку митингующие представляли большую опасность.

По словам члена ОП РФ Максима Григорьева, столичная полиция действовала профессионально и очень аккуратно. И это в условиях, когда «раздутая массовка» из всяких фриков организовала незаконное шествие, пугала прохожих и бросалась на силовиков. Даже при задержании самых агрессивных провокаторов они действовали довольно «чисто» и вежливо. 

Аналогичного мнения придерживается генерал-майор в отставке Ольга Кириллова, отметившая, что правоохранители отлично справились со своей работой, предотвратив «массовое побоище».

Наверняка либералы будут праздновать «восторжествовавшую справедливость», но на самом деле им рано радоваться. Митингующие вели себя неадекватно во время протестов, бросая в росгвардейцев урны, камни и распыляя слезоточивый газ. Так что это не значит, что в будущем на митингах не будет винтилова, наоборот, крутить будут жестко в рамках закона. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.