smerchenko

Categories:

«Оборотень в погонах» - Коротков «крышевал» наркоманов и «решал» во время службы

Денис Коротков - экс-журналист «Фонтанки», а в прошлом оперуполномоченный во Фрунзенском районе СПб, запомнился коллегам как человек, портящий всем репутацию. Сейчас он работает в «Новой газете», и уже здесь его имя запятнано из-за связей с террористами ИГИЛ - издание и самого журналиста проверяет Следственный Комитет.

А ведь когда-то сам Коротков патрулировал улицы спального района и гонял местных барыг. Денис попал в МВД сразу после армии - сначала работал в ППС, а затем опером в 40-м отделении Фрунзенского района, где криминал цвел пышным цветом. Уволился со службы в 2008 году (точнее, УСБ попросило уйти из-за взяточничества), и спустя 3 года пошел в «Фонтанку» без каких-либо навыков журналистики. 

Коротков начал приворовывать еще в ППС - брал взятки с пойманных наркоманов. В итоге за несколько лет он поставил бизнес на поток. По словам бывшего «торчка» Никиты, имевшего дело с Коротковым, за просто задержание брали 500 рублей, а если приняли с грузом, то уже 500 долларов. 

Любопытно, что в архивах петербургской прокуратуры имеется документ с отказом в возбуждении уголовного дела из-за превышения полномочий и нанесения телесных повреждений на имя Дениса Короткова. Во время допроса он прострелил подозреваемому коленки, сославшись на самооборону. Короткову удалось откупиться от тюрьмы примерно за 5 тыс. долларов.

Тогда «на районе» Дениса называли «ручным ментом», который был нужен каждому уважающему себя «решале». Не исключено, что после многочисленных скандалов по службе Короткова попросили не просто уйти, а податься в журналистику. Не зря же он сейчас работает на Ходорковского и рубит миллионы с заказных материалов по САР. 

Мало проверить Короткова на связи с террористами, нужно в принципе изучить его деятельность, как во время службы в МВД, так и во время работы в «Фонтанке» и «Новой газете». Слишком тайное и интересное у него прошлое. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.