smerchenko

Categories:

Оппозиция лепит из Шаведдинова «жертву призывного рабства»

В День защитника Отечества либералы не упустили возможности напомнить о «произволе режима», призывая «косить» от армии всеми доступными способами. Поводом для такой бурной активности стала служба в армии сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова - навальнисты считают, что его якобы «похитили».

На самом деле он уклонялся от службы несколько лет. В декабре 2019 года он был принудительно, согласно законодательству, отправлен на Новую землю. С того времени ФБК пытается вызволить Шаведдинова «на свободу», слишком драматизируя его пребывание в воинской части.

Например, Навальный все еще уверен, что Руслана «похитили» и не дают ему ни звонить по телефону, ни писать письма. Блогер называет это изоляцией. Хотя для части на Новой земле это, так сказать, нормально, поскольку она засекречена и связана с охраной госграниц. Там по уставу никому не положено звонить гражданским - Шаведдинов не исключение. Аналогичная история и с тем, что судебное заседание по Руслану было решено сделать выездным на территории самой части, а не в Архангельске. Это предусмотрено законом. 

В поддержку Шаведдинова также прошли одиночные пикеты в Москве и Питере - некоторых участников задержали. По словам организатора Александра Гуда, люди вышли на пикеты, чтобы напомнить, как государство «уничтожает» личную свободу. По ситуации с Шаведдиновым даже высказался беглец Чичваркин, призвавший народ «косить» от армии. Он считает, что порядок в стране наведет только анархия. 

Как видим, настроения у либералов одинаковые - они хотят использовать историю Шаведдинова для раскачивания лодки в стране. Хотя мальчика отправили служить на вполне законных условиях. Нечего было уклоняться. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.