smerchenko

Category:

Участник «Сети» признался в убийстве Артема Дорофеева

У «Медузы» вышел монолог-признание активиста «Сети» Алексея Полтавца. Он рассказал, как и зачем убил Артема Дорофеева, и кто еще из фигурантов дела причастен к преступлению. В данный момент Полтавец находится за границей.

По словам Алексея, он познакомился с Артемом Дорофеевым и Екатериной Левченко за 2 месяца до их пропажи. Артем вместе с другими членами группировки занимался закладками, а Катя помогала их упаковывать.

Когда силовики стали раскручивать дело «Сети», Полтавец и Иванкин (правая рука Пчелинцева - главаря группировки) сбежали в Рязанскую область вместе с Дорофеевым и Левченко. В какой-то момент Артем и Катя решили сдаться в полицию, видимо, испугались. 

По словам Полтавца, Пчелинцев запаниковал, что они могут всех сдать, и потому отдал Иванкину приказ устранить пару. Для этого Полтавец и Иванкин обманом выманили Дорофеева и Левченко в лес, где им якобы нужно было «перекантоваться» какое-то время. 

Сначала ребят хотели зарезать, но в итоге застрелили. Иванкин убил Катю, а Полтавец - Артема, но застрелить его с первого раза не получилось. Полтавцу пришлось перерезать парню горло, чтобы тот «не мучился». «Я навел ствол на него (Артема), успел сказать: «Извини», — и выстрелил», — рассказал Алексей. 

Тела Артема и Кати закопали прямо на месте убийства. Тело Артема уже нашли, а Кати - нет. 

Впервые об убийстве Дорофеева и Левченко рассказала «Медуза», за что получила огромный шквал критики от оппозиционеров. Фигурантам дела «Сети» дали от 6 до 18 лет колонии: Пчелинцеву - 18 лет, а Иванкину - 13. До сих пор либералы пытаются оправдать пензенских анархистов, замешанных в убийстве, наркоторговле и подготовке госпереворота. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.