smerchenko

Category:

Ходорковский мог проспонсировать создание «Синдиката 100»

Порядка 20-ти российских либеральных СМИ объединились в некий «Синдикат-100», который займется продвижением единой пропаганды. В Москве состоялось первое заседание «клуба».

К «Синдикату-100» присоединились несколько известных либеральных изданий - «Новая газета», «Медуза» и «Дождь». Все они спонсируются олигархом Михаилом Ходорковским, так что не исключено, что идея создания некоего объединения «для борьбы» принадлежит именно ему. 

Посудите сами. Для «Новой газеты» Ходорковский - это один из главных спонсоров. Он финансирует различные фонды и журналистов - например, Дениса Короткова. Все его поездки на сирийскую базу террористов для написания «сенсационных» статей о САР и России оплачивались олигархом. 

С «Дождем» почти аналогичная история - МБХ как-то сознался, что спонсирует либеральное издание и даже выделил ему 100 тыс. долларов. Кроме того, он нанял своим официальным представителем по связям с общественностью «лицо телеканала» Ольгу Писпанец. 

Два года назад Ходорковский хвастался на «Медузе» своими «достижениями» за прошедшие 5 лет и проговорился, что издание входит в число контролируемых им СМИ. При запуске «Медуза» получила от олигарха 250 тыс. долларов. 

Крупнейшие издания «Синдиката-100» целиком и полностью принадлежат Ходорковскому, так что именно он мог заставить либшизу создать антироссийское объединение. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.