smerchenko

Category:

Турция усугубляет ливийский конфликт - Бредихин

Политолог Антон Бредихин прокомментировал заявление представителя ЛНА Ахмада Мисмари о вмешательстве Турции в дела Ливии. По его мнению, именно Эрдоган привел в страну террористов и отправил бандитам ПНС наемников и оружие. 

Эксперт объяснил поведение турецкого президента довольно просто. Эрдоган фактически потерял влияние в Ливии и потому решил устроить блицкриг - операцию, где спонсируемое им ПНС поддерживает Анкару и помогает ей завладеть всей страной. 

По словам Бредихина, Эрдоган возрождает свой османский проект - это отчетливо прослеживается и в Сирии. Однако далеко не все разделяют позицию президента. Так, депутат Энгин Озкоч обвинил Эрдогана в предательстве из-за политики в САР, после чего в парламенте завязалась драка. 

Политолог назвал ее не просто рядовой перепалкой, а вопросом, который решит, останется ли Эрдоган «собирателем турецких земель». Бредихин также сравнил драку в парламенте с украинской Верховной Радой, где подобные ситуации - норма. 

В Ливии, конечно, обстановка гораздо серьезнее. По словам Ахмада Мисмари, именно турки завезли в страну террористов, а Эрдоган поддерживает тех, «кто отрубает головы и играет ими в футбол». Несколько поэтично, но это правда. На совести джихадистов более 400 терактов в Ливии, тысячи раненых и плененных. 

По словам Бредихина, еще 10 лет назад можно было спрогнозировать, что рано или поздно эта страна превратится в рассадник терроризма. После «арабской весны» и убийства Каддафи все пошло не так, и некоторые государства этим воспользовались. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.