smerchenko

Category:

Эрдоган не хочет договариваться с Путиным по Идлибу

Встреча Путина и Эрдогана наедине, длившаяся почти 3 часа, завершилась. Они обсудили усугубление ситуации в Идлибе, но, похоже, турецкий президент прилетел в Москву совсем не ради поиска компромисса.

Позиция российской стороны по САР не изменилась - мы выполняем принятые в Сочи договоренности, а вот Анкара, напротив, пренебрегает ими. Вместо борьбы с террористами турки воюют на их стороне. Из-за участившихся атак джихадистов сирийской армии даже пришлось возобновить спецоперацию «Заря в Идлибе». В результате ей удалось освободить более 2 тыс. км2 территорий.

Турция, как ни странно, считает северо-запад Сирии своей землей и потому ввела туда свои войска, что с точки зрения международного права считается оккупацией. А старт военной операции «Щит весны» - это проявление агрессии против Дамаска, поддерживаемого Россией. 

Сейчас в Анкаре усилилась антироссийская истерия. В прошлый раз из-за сложных отношений России и Турции был убит российский посол Андрей Карлов. Тогда ответственность за его гибель взяла на себя группировка «Джебхат ан-Нусра», а сегодня ее открыто поддерживает Анкара. 

Эта ситуация дает повод усомниться в том, что Эрдоган приехал к Путину искать компромисса. Кажется, у него на Сирию и даже Ливию совсем другие планы. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.