smerchenko

Categories:

СМИ Ходорковского запугивают людей фейком об эпидемии коронавируса в России

Карманные СМИ олигарха Ходорковского попались на распространении дезинформации. Их цель - запугивание населения, и без того переживающего из-за коронавируса, распространяющегося по всему миру.

«МБХ Медиа» и «Открытые медиа» написали, что власти «экстренно закупили» огромное количество медицинских масок из-за эпидемии коронавируса в России. Журналисты сослались на страницу с сайта Госзакупок. На первый взгляд все выглядит правдоподобно, но СМИ Ходорковского обманули людей.

На самом деле история несколько преувеличена. Маски действительно закупили, но в договоре прописано, что их следует поставить до конца лета. Ни о какой «экстренности» речи не идет. 

«Медуза» тоже пыталась посеять панику в обществе. Издание со ссылкой на Кабмин распространило новость о том, что Россия ввела запрет на вывоз масок и респираторов из страны. Впрочем, тиражирование фейков - это привычное дело для либеральных изданий, спонсирующихся Ходорковским. Недавно «Медуза» писала о «второй волне» распространения коронавируса.

Эти продажные СМИ хотят не просто посеять панику в обществе, но и «раскачать лодку» для дальнейшей дестабилизации обстановки в стране. Все по классике. Ходорковский пытается реализовать свои несбыточные планы любым способом, даже если придется «немного перейти черту». 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.