smerchenko

Categories:

Бежавшие из Турции мигранты заполонили греческий остров Лесбос

Некогда безопасный греческий остров Лесбос превратился в большой лагерь для беженцев. Разбойные нападения, грабежи и поджоги стали реальностью для местных жителей. Недавно «все прелести» жизни на Лесбосе прочувствовал на себе журналист ФАН, прилетевший на остров после новой волны миграционного кризиса, спровоцированного турецкими властями. 

На спецкора напали афганские пуштуны с мачете и палками - они хотели украсть видеокамеру. Увидевшие ограбление полицейские даже не шелохнулись, так как обычно к лагерям беженцев они не подходят. Вообще, миграционный кризис - это проблема номер один на Лесбосе. 

Накануне журналист ФАН записал интервью в первом лагере беженцев, но тех самых сирийцев, коими Турция шантажирует Европу, там не было. Здесь живут афганцы и пакистанцы, а турецкие власти насильно экспортируют их в ЕС для решения своих геополитических задач. 

Спецкор хотел сделать об этом репортаж, но съемки закономерно закончились насилием. На него напали трое мужчин в форме на пароме «Родос» (они назвали его военным объектом) в порту «Митилини». Отобрали телефон и удалили все фото/видеоматериалы, пригрозив арестом. 

Все это указывает на неспособность Греции выпроводить прибывших из Турции мигрантов. По неофициальным данным, сегодня на острове Лесбос живет больше беженцев, чем местных жителей. Только в лагере «Митилини» находится около 30 тыс. мигрантов. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.