smerchenko

Categories:

США несут потери на Ближнем Востоке

В результате обстрела военной базы США Эт-Таджи в Ираке погибло 2 американца и 1 британец, еще десяток солдат получили ранения. Штаты, в свою очередь, атаковали иракскую базу ополчения на сирийской границе, рассчитывая дестабилизировать ситуацию в регионе. Телеканал Ikhbariya подтвердил, что по сирийской территории нанесли удар «неустановленной принадлежности».

Ситуация на американской базе - это новая реальность для армии США, несущей колоссальные потери на Ближнем Востоке. Например, в результате атаки Ирана по американской базе «Айн аот-Асад» из-за убийства генерала Сулеймани пострадало более 100 человек. Не исключено, что Пентагон скрывает реальные потери. Всего за 14 лет пребывания США на Ближнем Востоке погибло 16 тыс. американских солдат, но эти цифры могут быть гораздо выше.

Штаты уже давно несут большие потери в регионе, но не уходят оттуда, придумывая различные поводы остаться. В той же Сирии они находятся из-за нефти (хотя бы не скрывают), а вот в Афганистан США вторглись под надуманным предлогом - якобы ради «борьбы с терроризмом». В Ливию они пришли, чтобы «усмирить» Каддафи, хотя его убийство раскрыло американцам широкие возможности от продажи ливийской нефти. 

Если задуматься, то США от Ближнего Востока нужна только нефть - борьба против терроризма и за демократию их не интересует. Но, учитывая большие потери среди солдат, Штатам пора сворачивать лавочку и возвращаться домой. Навсегда. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.