smerchenko

Category:

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов - олигарх

У главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова нашли элитное жилье на 350 млн рублей. Все средства, вложенные в недвижимость, он получил с «заказухи» - одна такая статья стоит 1,5-2 млн рублей. Однако полученные средства не идут на счета «Новой газеты», а оседают в карманах Муратова, который распихивает эти деньги между своими родственниками.

Большая часть недвижимого имущества главреда НГ записана на гражданскую супругу Ирину Столярову. Еще немного - на детей. У самого Муратова «декларация» скромная - доля в квартире, и на этом все. 

Любопытно, что совет директоров «Новой газеты» не реагирует на махинации Муратова, который буквально наживается на издании, оправдывающем террористов. Недавно НГ взяла интервью у идлибского боевика, обвинившего Россию в военных преступлениях против сирийского народа. Хотя именно Москва считается главной его защитницей и борцом с терроризмом. 

Еще раньше корреспондента «Новой» Дениса Короткова уличили в сотрудничестве с ИГИЛ через Ходорковского. Олигарх оплачивал поездки журналиста на военную базу террористов и заказные статьи по САР, дискредитирующие Россию. 

Не исключено, что Муратов забирал деньги напрямую от террористов - тут его деятельностью уже должны бы заняться правоохранительные органы. Но в этой ситуации ясно одно - главред приумножил свое состояние за счет грязной «заказухи». 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.