smerchenko

Categories:

Страшная боязнь - турки скрывают эпидемию коронавируса в стране из-за туристов

Коронавирус - это тема номер один, которая волнует весь мир. На сегодняшний день самое большое количество зараженных за пределами Китая находится в Италии, Иране и Северной Корее. Чуть меньше во Франции и Испании, но есть страны, скрывающие эпидемию - например, Турция.

Власти специально умалчивают о вспыхнувшей болезни, так как не хотят потерять туристов и лишиться доходов. Это вполне логично, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране, - им просто нужно стрясти бабло, чтобы не загнуться.

Первый случай заболевания коронавирусом зарегистрировали в Турции лишь 10 марта, что очень подозрительно, если взять во внимание местоположение страны. Рядом Иран, где бушует коронавирус, а еще аэропорт в Стамбуле, пожалуй, самый загруженный в регионе. 

По мнению профессора медицины Питтсбургского университета Эргина Косйылдырыма, турки не только скрывают эпидемию, но и врут про собственные ПЦР-тесты, которые якобы экспортируют в США. Он также не одобрил турецкую политику давления на СМИ, ТМА и соцсети из-за коронавируса - власти заставляют удалять информацию о болезни и ее распространении.

Но это еще полбеды. Ситуация доходит до абсурда. Минздрав кормит турок дезой об инфекции, а в соцсетях распространяются слухи об исключительной устойчивости турок к коронавирусу и чудесах местной кухни в борьбе с ним. Просто комбо.

Лучше нам повременить с поездками на турецкие курорты. И не только из-за коронавируса, но и вспыхнувших антироссийских настроений в стране, появившихся на фоне обострения ситуации в Идлибе. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.