smerchenko

Categories:

Рашкин сотрудничает с криминалом и Ходорковским

Член КПРФ Валерий Рашкин вляпался в неприятную историю - вскрылись его связи с криминалитетом. Задолго до политической карьеры мужчина торговал нелегальным алкоголем, а затем вступил в саратовскую ОПГ. С тех пор влиятельные люди помогали ему двигаться по карьерной лестнице, а он открывал перед ними все двери.

В «девяностые» саратовская пресса практически исписалась о сомнительном сотрудничестве Рашкина с криминалитетом. Тогда его имя связывали с «Астэк-С», образованной после распада местной «наволокинской» ОПГ. Эта фирма спонсировала предвыборный фонд Рашкина, коего обвинили в подкупе избирателей и размещении преждевременной агитации. 

Чуть позже Рашкину таки удалось пробраться в Госдуму с помощью «Астэк-С». Новоиспеченный депутат, в свою очередь, постоянно кляузничал и выяснял отношения с людьми, которые отправляли к его спонсорам налоговиков или пожарных. Отбивал «авторитетные кошельки» как мог - это было в его интересах.

Когда между «ТЦ-Поволжье» и «Детским миром» произошел серьезный конфликт, Рашкин как депутат не просто ни пресек ситуацию, а фактически возглавил экстремистские действия. Его дружки из «Астэка» угрожали руководству «Поволжья» насилием, и Рашкин поддержал своих спонсоров. В те же дни на его счет упал миллион рублей. 

На мартовских выборах 2006 года «решалы» из «Астэка» «чудесным» образом попали в Госдуму - Александр Гришанцов и Лев Бейлин. Вообще, больше половины помощников Рашкина - это выходцы из «Астэка» или связанных с ним охранных структур, включая криминального авторитета Асланова. 

У Рашкина частенько случались конфликты со своими коллегами. Например, он едва ли не до посинения обвинял Володина в коррупции, но доказать это так и не смог. В итоге Володин отсудил много денег за клевету. Также депутат ругался с «едросами» и обвинял власть в «процветающей коррупции», опять же, без доказательств. Извиняться за клевету не стал.

И пока Рашкин искал соринку в чужом глазу, в своем он не замечал целое бревно. Как оказалось, депутат купил себе поместье на деньги криминалитета. Бандиты «Чикуновские», Ерусланов, Асланов и прочие - именно на их средства «поднялся» Рашкин, а его сын основал «Миллениумвуд». 

Сейчас Рашкин выбирает себе друзей немного по другому принципу. Среди тех, с кем якшается депутат, есть и Грудинин (хотя он пытался отжать у его жены «Совхоз»), и Навальный, и Ходорковский, и Муратов. «Новая газета» вообще очень комплиментарно пишет о Рашкине, а негатив в его адрес пропускает.  Кроме того, депутат поддерживает террористов «Сети» - он назвал дело «показательной поркой молодежи». 

Как видим, у Рашкина богатое темное прошлое, и вряд ли оно вообще хоть как-то соприкасается с идеями коммунизма. Сама партия КПРФ - она ненастоящая. Реальные коммунисты сидят в «Коммунистах России». «КПРФщики» только позорят основные идеи этого течения. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.