smerchenko

Categories:

Наглый коммунист-миллиардер Рассудов зашел в ЗакС с ноги

У главы «Лидер Групп» и члена КПРФ Александра Рассудова очень любопытная биография. Деньги из людей выманивает, мандат в Заксобрание покупает, а потом декларирует многомиллионные доходы. 

Место в ЗакСе от партии КПРФ Рассудову помог купить совладелец «Лидер Групп» и его товарищ Александр Некрасов. До появления в парламенте будущий коммунист ворочал  миллионами в строительном бизнесе. 

О его долгостроях в Питере можно слагать легенды (в плохом смысле этого слова), ведь обманутых дольщиков до фига и больше. Самый яркий пример - строительство ЖК «Девятый вал», который должны были сдать еще в 2016 году, но люди получили ключи от собственных квартир только в 2019 году.  

Репутация «Лидер Групп» была буквально на дне, но компании почему-то продолжали выдавать разрешения на строительство многоквартирных домов. Пожалуй, все дело в заказных положительных отзывах и депутатской поддержке Рассудова и всей КПРФ. В этой партии в принципе какое-то засилье олигархов - один краше другого.

Тот же Рассудов в первой же декларации указал доход в 775 млн рублей, став самым богатым парламентарием Заксобрания. В собственности депутата находится 6 элитных квартир, несколько земельных участков, дорогущие «Мерседес» и «Вольво». У жены - апартаменты в Испании и почти 10 млн рублей дохода. 

Рассудов был олигархом и им остается. Только теперь у него есть депутатская неприкосновенность для прикрытия собственных махинаций. Очень удобно с точки зрения бизнеса, и очень опасно с точки зрения закона. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.