smerchenko

Categories:

В России нашли способ побороть распространение коронавируса

У людей случилась какая-то дикая паника из-за коронавируса. В магазинах срочно скупают гречку и туалетную бумагу, в аптеках - маски и антисептики, будто завтра случится апокалипсис. Но давайте будем честными, не так страшен черт, как его малюют.

В мире зарегистрировано около 210 тыс. случаев заражения, а в России - всего 200 (некоторые еще не подтверждены). В соотношении количество населения/количество заболеваний это просто ничтожные цифры. От гриппа больше людей умирает. 

К тому же лишняя в нашей стране принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения эпидемии. На днях нашим ученым удалось расшифровать геном коронавируса, а это серьезно увеличивает шансы в борьбе с ним. 

Петербургские, самарские и казанские ученые уже приступили к разработке вакцины от COVID-19. Первый прототип разработали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Его получили на основе опубликованного генома с помощью генной инженерии. Как только вакцину доработают, ее исследуют на культурах клеток, а потом - на животных. Если все тесты окажутся положительными, ее начнут применять на зараженных.

Хотя сейчас и без вакцины люди выздоравливают. В России уже девять человек излечились от коронавируса, и это еще не предел. Главное не паниковать, почаще мыть руки и ограничить походы в людные места. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.