smerchenko

Categories:

Нам нужны изменения в Конституцию, и вот почему

Из-за вспыхнувшей эпидемии коронавируса люди по всему миру стараются уйти на карантин. Многих отправляют принудительно, чтобы избежать распространения инфекции. С одной стороны, это правильно, а с другой - вынужденный отпуск доставляет определенные неудобства. Нынешняя ситуация показала, что нам очень нужны поправки в Конституцию.

Кружковое отделение Национальной технологической инициативы (НТИ) запустило агрегатор Kruzhok.org для дистанционного обучения школьников и студентов. Отдельный раздел посвящен коронавирусу - здесь можно узнать, когда откроются школы и вузы, какие перешли на удаленку, и как продвигается борьба с COVID-19.

Но одно дело учащиеся, а другое, когда людей отправили в вынужденный отпуск, и возможно даже неоплачиваемый. Кому-то пришлось из-за малышей и школьников взять больничный, а это тоже потеря денег (немного, но все же). Сейчас наши больничные напрямую зависят от МРОТ, а эта мера пока не закреплена в Основном законе. Нет в Конституции - нет и гарантии. 

То же самое касается врачей и медицины, от которых сейчас зависит буквально все. Будет бесплатная квалифицированная помощь, высокие зарплаты у медиков, ответственность у государства за это, так значит будет и нам жить лучше. 

Социальные правки в Конституции - вот что нам нужно. Нынешние кризисы (падение цен на нефть, коронавирус) показали необходимость обновления нашего Основного закона страны. Это дает гарантию, защищенность и спокойствие. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.