smerchenko

Category:

Турция приносит в жертву своих вояк ради сохранения присутствия в Идлибе

Турецкие власти с помощью жертвоприношения пытаются сохранить свое присутствие в сирийском Идлибе. Они использовали нападение боевиков около Муканбаля, в результате чего двое турецких солдат скончались. Анкара вот так спокойно пожертвовала своими военными, а в соцсетях, тем временем, обвиняют ее в организации провокации.

Протурецкие СМИ, напротив, винят в перестрелке боевиков «Хуррас ад-Дин». Но один момент перечеркивает эту красивую историю. Оказывается, к Муканбалю были переброшены джихадисты из двух влиятельных группировок, что говорит об скоординированных действиях Турции и боевиков из Идлиба, которым Анкара регулярно оказывает помощь. Цель Анкары - сохранить контроль над сирийским городом. 

Комментируя ситуацию, политолог Александр Перенджиев заявил, что турки приносят в жертву своих же сослуживцев ради достижения политических амбиций. Антон Бредихин, в свою очередь, считает, что после такого надеяться на соблюдение Анкарой каких-либо договоренностей по Идлибу не стоит. Учитывая, что уже сегодня в город прибыл очередной турецкий конвой военной техники, и Анкара собралась строить новые блокпосты, куда наверняка запустит джихадистов. 

Не исключено, что Турция скрывает реальные потери у Муканбаля, так как она делала это уже не раз. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.