smerchenko

Categories:

Олигарх Ходорковский и врачиха Васильева хотят выкосить народ коронавирусными фейками

Наш Интернет заполонили фейки о коронавирусе. Куда ни глянь - везде поднимают трафик за счет «горяченькой темы», а доверчивых людей все это жутко пугает. Вбросы распространяют печально известные всем личности - зажравшийся олигарх Ходорковский и личная врачиха Навального Васильева. 

Карманные СМИ Ходорковского и «Альянс врачей» Навального ссылаются в качестве пруфа на один и тот же западный ресурс Our World in Data, финансируемый крупными британо-американскими вузами и прессой. А те, в свою очередь, тесно связаны со спецслужбами, и это очень даже закономерная цепочка.

Используя чужие материалы, Ходорковский и Васильева выдают их за свои, нагоняя таким образом панику. Олигарх даже пошел дальше и создал собственный сайт по борьбе со вбросами о коронавирусе через подконтрольный фонд Justice for Journalists. 

Но и там один фейк краше другого. Сайт разработан по аналогии с так называемой картой нарушений «Голоса». Кинуть свое обращение может любой, информация не модерируется, а значит, вкинутый вброс будет висеть на сайте до победного, и никто его не удалит. 

По сути, Ходорковский не борется с коронавирусными фейками, он сам их плодит. Ситуация доходит до абсурда, но олигарху плевать даже на официальные данные ВОЗ и Роспотребнадзора. Больному страшной болезнью Альцгеймера уж конечно лучше знать, что происходит в России и мире. Просто смешно.  

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.