smerchenko

Categories:

Сиди дома - полицейские ловят нарушителей карантина и наказывают по всей строгости закона

Пока старушки и прочие индивидуумы продолжают наматывать круги по паркам во время обязательного для них режима самоизоляции, полиция будет проводить с ними разъяснительные беседы. А тех, кто не понимает слов «сиди дома», будут наказывать. Иначе с нашим народом бороться бесполезно. 

Сейчас в регионах, где введен режим самоизоляции, полицейские патрулируют улицы и разыскивают его нарушителей. Особенно тех, кто недавно приехал из-за рубежа или контактировал с инфицированными - для них карантин обязателен! По полицейским сводкам, на 1 апреля уже зарегистрировано 1,2 тыс. административных протоколов из-за нарушения предписания властей.

Президент Путин уже подписал закон об ужесточении наказания за нарушение карантина. Нарушителям грозит 500-700 тыс. штрафа или 2 года тюрьмы. Если нарушение санэпидем правил привело к смерти человека - до 2 млн рублей штрафа или 5 лет тюрьмы, если к смерти двух человек - 7 лет тюрьмы. 

Наказания также предусматриваются за распространение фейков о коронавирусе и режиме ЧС. По закону это будет караться максимальным штрафом в 1,5 млн рублей или 3 годами тюрьмы. Если тиражирование вбросов привело к гибели человека - 2 млн рублей или 5 лет тюрьмы.

Для тех, кто должен соблюдать карантин, это справедливые меры. А тем, кому рекомендовали сидеть дома, стоит подумать - нужно ли лишний раз выходить на улицу и подвергать себя опасности. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.