smerchenko

Categories:

Поверил либшизику - получил штраф или уголовку за распространение фейков

После подписания президентом закона об ужесточении наказания за распространение фейков о коронавирусе всех нарушителей будут жестко наказывать. Не только миллионными штрафами, но и даже уголовной ответственностью. И виновными за то, что обычных людей накажут рублем, будут либеральные СМИ, в чьи фейки они поверили.

В регионах уже нескольких человек оштрафовали за вбросы о коронавирусе. С мужчины из Татарстана потребовали взыскать 30 тыс. рублей за распространение ложных данных о количестве заболевших и скончавшихся в регионе. Он запугивал людей тем, что официальные данные якобы скрывают. В Челябинске молодому человеку выписали аналогичный штраф, только за фейк о якобы запрещенном выезде из города. 

Понятное дело, что большая часть подобных вбросов не взята людьми из воздуха. Они на кого-то ориентируются, читают новости и распространяют вычитанную информацию в соцсетях. Так сказать, пытаются быть инсайдерами, но зачастую все это заканчивается провалом и штрафами. И виноваты в этом либеральные СМИ - главное разносчики коронавирусных фейков.

Вот буквально на днях «Радио Свобода» писала о том, что мэрия Красноярска якобы потратила 3 млн рублей на бетонные блоки, которые установят на выезде из города. Так власти «планировали» изолировать людей из-за коронавируса, вот только это оказалось неправдой. Никто не перекрывал город и не тратил деньги. Зато наверняка со ссылкой на «Радио Свободы» в соцсетях появилась куча панических комментариев о том, что «все пропало! Все закрыли!». 

И такая история во всех либеральных СМИ - фейки плодятся на «Медузе», в «Новой газете», «МБХ Медиа» и прочих изданиях. Они работают на трафик и запугивают людей, давая им ложную информацию. Так что лучший урок для этих шизиков - миллионные штрафы, а то и уголовная ответственность. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.