smerchenko

Categories:

Россия готова к коронавирусу – меры поддержки правительства

В России создали несколько прототипов вакцины против коронавируса, а также эффективный экспресс-тест. Это дает нам огромную фору в борьбе с инфекцией, расползающейся по всему миру.

В непростое для экономики и населения время правительство также разработало экстренные меры поддержки. Это – выплата материнского капитала без долгой бумажной волокиты, освобождение малого и среднего бизнеса от налогов, выплаты безработным или временно оставшимся без зарплаты и прочее. Власти даже выделили средства для тех, кто остался за границей и не может попасть домой из-за коронавируса. 

Правительство выделило 5 млрд рублей на покупку машин скорой помощи, а также дополнительные средства на приобретение аппаратов ИВЛ (хотя наша страна оказалась самой обеспеченной ими), строительство специализированных клиник и закупку необходимых средств защиты для медиков. 

Для нарушителей карантина и самоизоляции предусмотрены штрафные санкции, и весьма высокие. Для распространителей фейков тоже появилось серьезное наказание – либо штраф до 2 млн рублей, либо 5-7 лет тюрьмы. Вбросы только сеют панику, а это нам ни к чему, поэтому фейкометчиков будут наказывать по всей строгости закона.

И хотя ВОЗ высоко оценивает принятые нашей страной меры в борьбе с коронавирусом, не стоит пренебрегать рекомендациями правительства соблюдать режим самоизоляции. У нас есть все, чтобы победить инфекцию, просто нужно не допустить ее резкого распространения. Лучше сидите дома, а не шатайтесь по улицам, где сейчас особо и ловить-то нечего. Чем скорее отсидимся на самоизоляции, тем быстрее эта зараза уйдет.

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.