smerchenko

Categories:

Один из главных спонсоров КПРФ олигарх Семигин хотел забрать пост Зюганова

Свой первый мандат в Думе бизнесмен Геннадий Семигин купил за 2 млн рублей. Для конца 90-х это были огромные средства, но миллиардер не скупился - у него было много денег и мало таланта публичного политика. Поэтому Семигин все покупал. 

Свое состояние бизнесмен сколотил в лихие 90-е. К 2011 году Семигин задолжал Республиканскому банку более 320 млн рублей – он брал деньги якобы на бизнес, но складывал их себе в карман. 

С 96-го Семигин спонсирует КПРФ, что позволило ему пару раз оказаться в Госдуме. Что было для него отличным способом заработка и отмывания денег. В 2002 году бизнесмен-депутат отчитался в декларации о доходах в 289 тыс. рублей, а на его счетах лежало больше полумиллиарда рублей. Из этих денег Семигин давал каждому региональному отделению КПРФ по миллиону рублей в виде кредитов, которые никогда не пришлось бы отдавать.

В 2003 году олигарх затеял борьбу с Зюгановым – решил скинуть корону с главы КПРФ и устроил раздрай внутри партии. Зюганов обвинял Семигина в рейдерском захвате партии, но, похоже, никто из ее членов не был особо против. В КПРФ до сих пор наблюдается засилье олигархов, против которых Зюганов уже даже не имеет ничего против. 

Теперь глава КПРФ использует партию как бизнес-площадку, а потому отстаивание истинных интересов рабочего класса и коммунистов больше не входит в сферу его интересов. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.