smerchenko

Categories:

Жестокие пытки иракцев американскими военными показали, кто здесь настоящие террористы

Терроризирование обычных людей и военных американскими солдатами положило начало развитию радикального исламизма. Впервые об этом заговорили в 2004 году, когда в иракском городе Абу-Грейб начались жестокие пытки заключенных. Ради информации и запугивания населения американцы не щадили даже женщин.

Сейчас американская коалиция покидает Абу-Грейб и передает свою военную базу иракским властям. Уход США из Ирака проходит согласно достигнутым договоренностям о выводе войск из страны после убийства Сулеймани. 

Однако 16 лет назад в этом иракском городе творился ужас. Американские военные насиловали и зверски пытали иракских военных и местных жителей. Они ездили на них верхом, строили «живые пирамиды», избивали и просто измывались над своими жертвами. В соцсетях есть куча фотографий американских вояк на фоне избитых иракцев.

Пытки инициировал генерал Рикардо Санчес, и вся политическая верхушка Вашингтона одобряла его методы работы. По мнению политолога Александра Перенджиева, США делали в Ираке то, за что судили Хусейна. Именно пытки Пентагона положили начало развитию радикального исламизма, и настоящие террористы – это сами американцы.

Ведь после того, как правда вылилась наружу, недоверие и ненависть к американским оккупантам усилилось и вылилось в рост террористической активности в стране. Иракцы хотели выгнать захватчиков всеми возможными способами. Иракские джихадисты регулярно устраивали теракты, пытаясь ликвидировать и убрать из страны США.  

Сейчас американские солдаты вроде как уходят из региона. Но на самом деле они просто передислоцируются – США не оставят Ирак и Ближний Восток, в принципе. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.