smerchenko

Categories:

В программе Латыниной нашли очередной фейк о коронавирусе

Татарский Минздрав опроверг фейк Латыниной на «Эхе Москвы» о том, что в Нижнекамске якобы имеются проблемы в борьбе с коронавирусом. В ведомстве посоветовали доверять только проверенным источникам информации и не слушать тех, кто нацелен на рассеивание паники.

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин, в свою очередь, назвал фейкометчиков вредителями, которые пиарятся на такой щепетильной теме. «Эхо Москвы» далеко не в первый раз сеет панику, закидывая читателей вбросами. 

Издание лгало и про «бракованные» тесты, и про «злых» полицейских, и про «отсутствие» поддержки бизнесу, и про «замалчивание» реального количества заболевших, и прочее. Вот только экспресс-тесты у нас все очень даже быстро показывают, а правительство по указу президента уже давно приняло меры по поддержке людей и МСБ. 

Очевидно, «Эхо» просто пиарится и спекулирует на актуальной теме, за что издание обязательно нужно наказать. Соответствующий закон есть, доказательства тоже. РКН уже разок требовало от «Эха Москвы» удалить коронафейк, а сейчас ярославский мундеп подал на Венедиктова в суд за дезинформацию. 

Генпрокуратура уже заявила, что принимает меры ограничительного характера для прессы, распространяющей фейки о коронавирусе. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.