smerchenko

Category:

США разрушают КНР «демократией» по-американски

Американцы давно ведут подрывную деятельность в Китае. В их сферу интересов входит не только Гонконг, но и Внутренняя Монголия. США тратят большие деньги на достижение своих целей. 

В прошлом году в Индии состоялась «Восьмая международная конференция групп поддержки Тибета». Она позиционировалась как правозащитное мероприятие и якобы была посвящена теме соблюдения прав человека в КНР. Хотя большую часть конференции участники совещания критиковали Китай за отказ признать право некоторых регионов на самоопределение. 

Это было особенно заметно, поскольку на мероприятии основное внимание уделили вопросам самоопределения Гонконга, СУАР и Внутренней Монголии, а вопросы соблюдения прав человека упоминались вскользь. Присутствующие даже помогли НКО «Конгресс Южной Монголии» написать письмо в Конгресс США с требованием оказать давление на китайские власти с помощью законов, признающих права южных монголов по аналогии с признанием прав уйгуров. 

В «Сегодня.ру» предположили, что «Конгресс Южной Монголии» специально создали и привели на конференцию для воззвания активистов к американскому истеблишменту. Ведь ранее об этой НКО никто не слышал. Поэтому складывается впечатление, что «тибетская конференция» - это лишь прикрытие для собравшихся китайских сепаратистов и американских структур, пытающихся дестабилизировать ситуацию в Китае. 

Американцы постоянно используют подобные мероприятия для внедрения, так сказать, в тыл врага в рамках «гибридной войны». Журналисты «Сегодня.ру» считают, что Вашингтон хочет навязать Монголии свою политику, разрушив ее отношения с КНР. А для этого американцы дестабилизируют ситуацию в монгольской части Китая, надеясь, что прозападные оппозиционеры заставят монгольские власти поддержать южно-монгольских сепаратистов. И здесь перед Монголией стоит непростой выбор - либо поддержать американцев и пойти против китайцев, либо «цветная революция» в стране.

Если посмотреть на историю создания «Центральной тибетской администрации» и оппозиционного движения в Южной Монголии, то оно действительно создавалось спецслужбами США. В 70-х американцы изменили тактику по КНР, сменив военное вмешательство на «мягкую силу». Идеи сепаратизма продвигались под видом борьбы за демократию и самоопределение народов. Теперь спонсирование шло исключительно через правозащитные организации, чтобы все выглядело красиво и правдоподобно. 

Американцы ведут подрывную деятельность в КНР не только ради Тибета и Внутренней Монголии, но еще и Гонконга с Синьцзян-Уйгурским автономным районом. Активисты ведут свою работу исключительно за американские деньги и по американским лекалам. 

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.