smerchenko

Category:

РКН заставил американский YouTube вернуть обращение президента

Накануне YouTube заблокировал без всяких на то причин обращение Путина по коронавирусу. В Роскомнадзоре потребовали объяснить странную выходку, поскольку это проявление цензуры, запрещенной по Конституции России. Видеохостинг был вынужден вернуть ролик обратно.

Ситуацию прокомментировала главред RT Маргарита Симоньян. Она возмутилась произошедшим и назвала алгоритмы YouTube «еще не протрезвевшими с выходных». 

Журналист Антон Красовский, в свою очередь, напомнил, что из фильма RT о коронавирусе «случайным образом» пропал отрывок с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко. Он был недоволен таким цензурированием ролика, набравшего более трех миллионов просмотров. «Это все, что надо вам знать про русский Google, YouTube и систему ботов Навального», - написал журналист в своем Телеграм-канале.

Очевидно, США через свои веб-сервисы пытаются вести информационную войну против России, блокируя российский контент и обвиняя Москву в распространении фейков о коронавирусе. Это же просто нелепость, но у американского политолога Брутера есть объяснение такому странному поведению Вашингтона. 

По его словам, коронавирус вскрыл несостоятельность хваленой американской системы здравоохранения, и США для прикрытия собственных неудач винят Москву в тиражировании дезинформации. Просто американцы не могут себе позволить, чтобы «хозяева мира» выглядели хуже «какой-то России». Хотя лучше бы США потратили свои силы на спасение людей, а не на бессмысленную информационную войну. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.