smerchenko

Categories:

Удаление Google-аккаунта ФАН – признак слабости США

США объявили информационную войну России, заблокировав без причин Google-аккаунт ФАН и связанный с ним профиль на YouTube. Российское издание лишилось нескольких тысяч расследований и репортажей – что это, если не цензура? Или все-таки трусость? 

По мнению Милонова, это все-таки цензура. США всегда борются с «неугодными» такими подлыми методами, а Google и YouTube – их марионетки. А вот Гутенев уверен, что это международные признание ФАН. Ведь успех любого СМИ заключается не только в количестве просмотров и рекламных бюджетах, но и определяется статусом противников. А раз аккаунт издания просто забанили, значит было чего бояться. Например, правды.

Толстой назвал блокировку профиля ФАН нарушением свободы слова и прав журналистов, и это тоже правда. Поэтому он посоветовал немедленно обратиться в Роскомнадзор и суд, чтобы обжаловать действия американских соцсетей. С аналогичным мнением выступил Земцов – он считает, что нужно не только добиться объяснений, но и применить зеркальные меры. 

По факту, аккаунты ФАН действительно заблокировали без причин. Издание не нарушало ни международного законодательства, ни внутренних правил Google. Следовательно, это было сознательное удаление профилей. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.