smerchenko

Categories:

Двуличие Facebook – в США посты о коронавирусе удаляются, а в России плодятся фейки

Facebook в очередной раз показал свое истинное лицо. Пока соцсеть банит посты и призывы к митингам о коронавирусе в США, в России полным ходом тиражируются фейки. Ни о каких рекомендациях о правильном поведении вообще не слыхивали. 

Накануне администрация Facebook заявила, что будет удалять посты об организации митингов против санитарных мер, введенных из-за коронавируса. В компании решили, что это противоречит рекомендациям властей. Речь идет о манифестациях, прошедших в Кентукки, Мичигане, Техасе и других штатах. Американцы требовали отмены карантина и возвращения на работу. 

Похожая акция прошла в Северной Осетии, но Facebook не стал удалять посты о незаконных акциях. Причем, соцсеть не просто не банила такие материалы, а даже способствовала их продвижению, в том числе через российские либеральные СМИ. Чем не двойные стандарты? 

У Facebook давно политика такая, что все неугодные аккаунты или посты блокируются без объяснения причин. С российскими страничками это уже нормальная практика, хотя такое поведение – явно проявление цензуры и ограничение свободы слова. Даже Цукерберг не скрывает, что использует Facebook для контроля над информацией. А ведь через соцсеть уже утекло немало личной информации – в 2018 году это коснулось более 50 млн пользователей. Причем, многие сведения компания передает прямиком американским спецслужбам. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.