smerchenko

Categories:

Помощь своим – как в Нячанге организовали доставку продуктов и медикаментов застрявшим россиянам

Из-за коронавируса и последующего закрытия границ многие россияне застряли в разных странах. Некоторые не могут эвакуироваться, а потому к ним на помощь приходят местные организации. Например, во Вьетнаме россияне перепрофилировали свой бизнес в благотворительную организацию, оказывая помощь оставшимся без еды и денег соотечественникам.

Сейчас вывоз россиян организуют редко, а эвакуируют далеко не всех. Например, на рейс Камрань-Новосибирск изначально записали только жителей Новосибирской области, но потом добавили россиян из Томской, Кемеровской областей и с Алтая. А все потому, что за вывоз конкретного человека отвечает губернатор той области, где он проживает. Именно он подает заявки на эвакуацию, чтобы жители попали на рейс, ближайший к их области. Но прежде каждый обязан направить письмо губернатору через госуслуги, предоставив полную информацию о себе и близких. 

И это хорошо, если ты попал в список на рейс, но что делать тем, кто еще ждет? С приходом коронавируса россияне в Нячанге образовали некоммерческое сообщество «Точка Роста» для помощи соотечественникам. Изначально активисты публиковали важную информацию на местных форумах, и их буквально завалили заявками, а ресурс иссяк. Но к этому времени о них успела написать вьетнамская пресса, и у движения нашлись спонсоры. 

Сначала активисты просто готовили еду, но местные власти пресекли это дело из-за нарушения правил самоизоляции. Затем готовку перенесли домой и организовали ее доставку по конкретным адресам. С тех пор власти Вьетнама проявляют лояльность к благотворительному движению. Российское консульство тоже оказывает поддержку «Точке Роста». 

Вьетнамцы тоже пытались помогать согражданам и застрявшим туристам, но их программа просуществовала всего три дня. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.