smerchenko

Categories:

Университет Хопкинса признал Россию государством с самой эффективной системой здравоохранения

Американский Университет Джонса Хопкинса назвал российскую медицину самой эффективной в борьбе с коронавирусом. К такому выводу эксперты пришли на основе расчета процентного соотношения количества летальных исходов от общего числа заболевших.

В нашей стране этот показатель равен 0,9%. Сразу за Россией расположилась Турция, затем Перу, Индия и Австрия. Там показатели варьируются от 2,4% до 3,2%. Всего в нашей стране провели более 2 млн тестов на ковид, 90 тыс. это только за последние сутки. 

Кроме того, в России создается вакцина от к-вируса, доклинические исследования должны закончить к концу мая. В ее испытании примут участие здоровые добровольцы без хронических заболеваний в возрасте от 18 до 60 лет. 

В Москве уже потестировали систему переливания плазмы. Два пациента с ковидом выздоровели и выписались из больницы буквально через 10 дней, а третий – через 2 недели. Это дает надежду на быстрое исцеление от инфекции, и, вероятно, доноров плазмы будет гораздо больше. 

Несмотря на развивающуюся по хорошему сценарию ситуацию с ковидом, в России все-таки могут продлить режим самоизоляции на майские праздники. Такая мера позволила бы окончательно снизить рост заболеваемости и быстрее победить вирус. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.