smerchenko

«Радио Свобода» плодит фейки, несмотря на проверку Госдумы

Либеральная пресса снова в своем репертуаре. Несмотря на проверку Госдумы, «Радио Свобода» продолжает плодить фейки о коронавирусе, поднимая себе трафик. Комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства заинтересовалась недостоверными материалами издания о текущей ситуации в стране. 

По словам депутата Василия Пискарева, «Радио Свобода» вместе с «Медузой» постили фейки о работе российских медиков в Италии и якобы нехватке аппаратов ИВЛ в российских больницах. Журналистка Вольтская опубликовала статью о том, что у нас «принудительно отключают» людей от аппаратов ИВЛ, сославшись на слова некоего реаниматолога из Петербурга. 

Подтверждения этих слов так и не было найдено, а позже их опровергли в Комитете здравоохранения. Материал Вольтской заинтересовал правоохранительные органы, пригласивших фейкометчицу на допрос. 

По словам Пискарева, опубликованная изданием информация сеет панику и вводит людей в заблуждение. А значит, «Радио Свобода» и журналистку необходимо наказать за распространение фейков. Впрочем, складывается ощущение, что либеральной прессе плевать на огромные штрафы и даже уголовную ответственность, раз они не прекращают постить ложь. Либо они специально нарываются на неприятности, что, конечно, с их стороны очень глупо. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.