smerchenko

Categories:

Алексея Венедиктова обвинили в харассменте – личная история Анны Ведуты

После истории с домогательствами Вишневского до молоденьких студенток вовсе неудивительно, что у Венедиктова оказались похожие наклонности. Журналистка Анна Ведута обвинила главреда «Эха Москвы» в харассменте, но, как это обычно и происходит с жертвами, решилась откровенно обо всем рассказать только спустя восемь лет. Боялась и стыдилась.

Девушка дала большое интервью ВВС, где в подробностях рассказала о домогательствах Венештейна. По ее словам, это произошло после одной встречи, когда она вместе с Фельгенгауэр, Чиж и Венедиктовым ехала в машине. 

Когда журналистки вышли, Венедиктов начал трогать ее за колени, поднимаясь выше, а Ведута, вжимаясь в кресло, пыталась от него отодвинуться и говорила «не надо». На главреда это слабо подействовало, и уже возле дома Анны он вышел, пытался поцеловать ее и даже напрашивался к ней домой. Но девушка ушла, избежав сексуального насилия.

Сам Венедиктов отрицает сказанное Ведутой, и вполне понятно, почему. Но Анна была не единственной, до кого домогался главред «Эха Москвы». Он также лез к одной общественнице, которая пожелала остаться анонимной. Венедиктов отрицает и эти обвинения.

Кроме того, главред «Эха» долгое время ухаживал за Рябцевой. Снимал для нее квартиру на Новом Арбате, дарил дорогие подарки и даже увозил в путешествия под видом командировок. Леся не реагировала, в интимные отношения с Венедиктовым не вступала, но явно чувствовала давление. Самое странное, что Венедиктов оказывал внимание и мужчинам. Он снимал квартиру для Азара, и журналист это подтвердил. 

Сам Венедиктов, похоже, не считает подобные «знаки внимания» харассментом, ведь на «Эхе» принято приобнимать журналисток и называть их кошечками-зайками. Как бы он ни оправдывался, главреду придется несладко, особенно если его вину признают. А учитывая, что свое время он рассказывал в интервью, как домогался до учениц, когда работал в школе, это обязательно произойдет. И вот тогда прощай не просто карьера, прощай буквально все. 


promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.