smerchenko

Categories:

«Шугалей» раскрыл всю подноготную грязной политики США в Ливии

Спецкор ФАН Владимир Малянов поделился своими впечатлениями от просмотра фильма «Шугалей». По его словам, это честный рассказ о социологах, местами довольно жесткий, о том, что на самом деле происходит в Ливии.

Малянов и сам бывал в Триполи, поэтому как никто другой знает о реальной обстановке в стране. Фильм показал, что вся власть сосредоточена в руках бандитов – полиция, военные и даже сам Саррадж контролируются местными группировками. 

По словам корреспондента, все моменты в кинокартине с американцами – это чистая правда. Пока спецкор был в Триполи, он видел, как американцы вмешиваются во все аспекты ливийской политики. Например, когда Малянов пытался встретиться с Максимом и Самером, чтобы передать им лекарства, представители США помешали им это сделать. Они убедили прокурора в том, что во встрече нет необходимости. Пожалуй, каждый понимает, что это был за способ «убеждения».

Малянов также отметил момент с ливийским общественником, пытавшимся организовать выкуп Шугалея и Суэфана, а в итоге оказавшимся вместе с ними в «Митиге». Другой показательный случай – какое оказывалось давление на Министерство информации Ливии, чтобы они не помогали русским со съемками фильма. Боевики запугивали людей, чтобы те не встречались с российскими журналистами. 

По словам Малянова, фильм показывает много деталей, отражающих реальную обстановку в Ливию. Это и отчаяние местных жителей, и грязная политика американцев, террористов и ПНС, а также ужасные пытки в тюрьме. 

Спецкор верит, что фильм поможет вернуть социологов домой. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.