smerchenko

Categories:

Ушедшие от Ходорковского либералы создали проект по аналогии с украинским «Миротворцем»

Десятки членов «Форума свободной России» Ходорковского уходят в новый проект под названием «Кремлевская сеть». Они были недовольны проводимой олигархом и его соратниками политикой. Все это говорит о серьезном расколе в рядах оппозиции.

ФСР был зарегистрирован Гарри Каспаровым и Иваном Тютриным, а возглавлял его бывший руководитель ЮКОСа и друг Ходорковского Леонид Невзлин. Форум посещали многие представители либеральной оппозиции, но в последнее время дела пошли не очень. Причина тому - один из руководителей проекта Марат Гельман, которого МБХ использовал для так называемого диалога с властью (ранее Гельман работал на Первом канале и был членом ОП РФ). 

Такая позиция – договариваться не только с оппозицией, но и властью, - не понравилась бывшему адвокату Марку Фейгину. Поэтому он ушел от Ходорковского и забрал с собой десятки людей в новый антироссийский проект «Кремлевская сеть», созданный по аналогии с украинским «Миротворцем».

Для Фейгина формирование так называемого «люстрационного списка» - это дело привычное. Ранее он создал похожий проект с подробной базой данных «преступников во власти» и передал его США. Именно этот список стал основанием для введения персональных антироссийских санкций. Так что «Кремлевская сеть» - это проект, ориентированный исключительно на западного покупателя. А значит, представляет большую опасность России. Силовикам стоило бы взять Фейгина и его деятельность на карандаш. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.