smerchenko

Categories:

Соловьев прокомментировал выход нового боевика «Шугалей»

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал выход фильма «Шугалей». По его словам, кинокартина является важнейшим элементом кампании по освобождению российских социологов из ливийского плена. 

«Шугалей» основан на реальной истории Максима Шугалея и Самера Суэйфана, захваченных террористами из-за социологического исследования. Россиян бросили в частную тюрьму, где их пытают и подвергают психологическому насилию. По сюжету фильма социологи находят способ сбежать из «Митиги», но в реальной жизни они, к сожалению, все еще находятся в заточении.

Кинокартина привлекла большое внимание аудитории по нескольким причинам. Этот фильм уникален, так как сочетает в себе сразу два жанра – документалку и боевик. Он не просто основан на реальной истории, а рассказывает о событиях сегодняшнего дня. Обычно подобные киноленты снимают уже постфактум. 

По словам Соловьева, любое привлечение внимания к истории российских социологов очень важно. Он считает, что для спасения Максима и Самера нужно задействовать не только кинематограф, но и усилия по дипломатической линии, а также непосредственно само государство. 

Посмотревшие фильм зрители надеются, что работа Нейдмана поможет в освобождении россиян и возвращении их домой. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.